我校召开扶贫工作领导小组会
2017-09-11 17:26

9月7日,我校召开2017年秋季学期第一次扶贫工作领导小组会议,传达学习中省脱贫攻坚新精神,安排部署学校下阶段扶贫工作,持续推进学校结对帮扶略阳县助力脱贫攻坚工作。校党委书记刘德安、校长李孝廉、党委副书记刘凯出席会议。

会上,刘凯带领全体参会人员学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和省委副书记毛万春在全省就业扶贫推进电视电话会上的讲话精神,陈琪代表校扶贫工作贫领导小组办公室就前期学校扶贫工作进展情况和下阶段有关工作设想、计划做了详细汇报。

刘德安在讲话中指出,在基层党委(总支)、校属相关单位和全校教职工共同努力下,学校前期扶贫工作得以扎实有效推进,为后续工作打下了良好基础。针对下一阶段脱贫攻坚工作的开展,刘德安提出三点要求,一是要深化学习理解,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义。要深刻领会总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和我省高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划内涵,正确认识脱贫攻坚的重大意义,全面理解脱贫攻坚的总体目标,准确把握脱贫攻坚的方向路径,推进略阳县经济、社会、文化建设,助力脱贫攻坚任务顺利完成;二是要突出精准实施,持续推进脱贫攻坚工作的方案落实。根据学校既定的扶贫方案,有计划的开展帮扶工作,要在“精”和“准”上持续发力,久久为功,坚决打好脱贫攻坚战;三是要坚持党建引领,进一步发挥党组织和党员干部的作用。各单位要将帮扶工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与学校季度“追赶超越”工作紧密结合,要充分发挥“三项机制”的指挥棒作用,奖优罚劣,激发党员干部在扶贫攻坚工作中敢于担当、主动作为的内生动力。刘德安希望,全校各级党组织引领党员干部、师生员工增强攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚硬仗信心,以助力脱贫攻坚新成效迎接党的十九大胜利召开。

扶贫领导小组成员及校属有关单位负责同志参加了会议。