我校召开庆祝第33个教师节教师座谈会
2017-09-11 17:26

9月8日下午,我校在101会议室召开教师座谈会,庆祝第三十三个教师节的到来。党委书记刘德安、校长李孝廉、副校长刘军与来自14个教学单位的42位教师代表座谈交流。座谈会由刘凯副书记主持。

会上,42名教师代表先后做了自我介绍。李炎隆、李秉祥两位教师代表做了精彩发言,讲述了个人从事教学、科研工作的经验感受,从教师职业发展,教师与学生、教学与科研等之间的关系进行探讨,在树立师德师风,锻炼教学水平,提升科研创新能力进行交流,并表达了全心奉献于教育事业,全力投入教学科研业务的信心和决心,为学校发展贡献更多的力量。

参会教师代表积极发言,就教师职责使命、教学能力、科研工作、学生培养、职能管理以及学校服务保障等话题畅所欲言,提出意见和建议,并表示今后将不忘初心,坚守岗位,敬业奉献,做一个让人民满意的好教师。

随后,李孝廉对教师代表提出的意见及建议逐一做了回应,并提出了“以学生为本、以教师为本、以学校为本”的要求,希望全体教师和干部热爱学校,以校为荣,重视教学、重视科研,同舟共济,齐心协力,共同建设西安理工大学美好的未来。

最后,刘德安代表学校党政领导班子向教师代表以及全校教职员工致以亲切的节日问候和诚挚的祝福,并表示对教师代表提出的问题,学校有义务有决心解决好,希望青年教师在新的岗位上、在人生追求上、在事业发展上有坚定的目标定位和远大的理想抱负,要不断学习,提高自身道德修养和教学科研能力,创造优秀业绩;同时注意身心健康,劳逸结合,要快乐学习,快乐工作,把个人事业融入西安理工大学的事业发展、融入到党和国家的教育事业之中。

人事处、教师教学发展中心、校工会等部门负责人参加了座谈会。