学校召开2017年第17次党委常委会扩大会议——传达学习习近平总书记8.15回信精神和省上三个重要会议精神
2017-09-11 17:25

9月7日,学校在金花校区第一会议室召开党委常委会扩大会议。校党委书记刘德安主持会议。

会议传达学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前一项重要的政治任务,抓紧落实,并就做好第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛工作提出明确要求。

会议传达学习了省上三个重要会议精神。关于全省高校领导干部暑期读书班会议精神,会议要求全校上下,特别是校领导要结合学校“四个一流”建设和个人工作实际,认真学习领会,提高政治站位,主动找出差距,切实予以整改,提高自己的领导能力和工作水平,推动学校工作发展。要在扎实做好学校各项改革发展工作的基础上,突出抓好思想政治、产学研用结合、脱贫攻坚等三项当前重中之重的工作,服务“五新”战略需求,助力全省追赶超越,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。关于全省追赶超越第二季度点评会议精神,会议指出要继续保持学校发展的良好态势,认真总结工作经验,及时解决存在问题,争取在第三季度追赶超越考核点评中继续取得好成绩。关于略阳县脱贫攻坚推进会会议精神,会议强调要立足学校教育、科研优势,在精准见效上下功夫,加大扶贫工作推进力度,落实“双百工程”要求,把扶贫攻坚这项政治任务完成好。

会议研究明确了校领导班子责任分工和联系学院。会议强调校领导班子成员要按照“一岗双责”要求,在抓好分管工作的同时,抓好分管部门和联系学院的党风廉政和稳定安全工作。会议决定实行稳定安全工作校领导“包干制”、领导班子成员“结对子”制度,建立校领导公务活动汇总告知制度,进一步加强协调沟通,提高工作效能。

会议研究了“四个专项治理”工作实施方案。会议要求负责整改任务的校领导要亲自挂帅,亲自抓落实抓督办,协调有关部门,按照时间节点要求,制定和报送整改计划、整改报告,抓好专项治理工作的落实。相关部门所有干部,特别是党政负责人要从讲政治的高度充分认识到从严治党永远在路上,要按照专项治理方案逐项对照检查整改,按要求向党委提交治理整改报告;要本着有则改之、无则加勉的态度把可能发生的问题坚决消灭在萌芽状态。督导组要切实履行好督导工作,加强过程检查,确保治理整改各项任务落到实处,取得实效。

会议审议并原则通过了西安理工大学领导班子及领导干部2017年度目标责任及任务分解方案,并就有关工作进行了安排部署。

会议还听取了学校2017年秋季学期工作要点起草情况的汇报。