省委高教工委副书记陈乃霞来我校进行秋季开学专项督导检查
2017-09-11 17:23

9月6日上午,省委高教工委副书记陈乃霞、高教工委宣传部副部长梅争利一行来我校进行了秋季开学专项督导检查并召开座谈会。校党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记刘凯、崔亦国,副校长刘军等先后参加检查并出席座谈会。

陈乃霞一行在刘德安、崔亦国的陪同下首先检查了我校曲江校区安全监控中心、学生民族餐厅和学生公寓。检查中,陈乃霞详细询问了解了校园设施、环境安全以及后勤保障等情况。随后,陈乃霞听取了马克思主义学院汤玲老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。汤玲老师授课认真、逻辑清晰,教学组织严谨有序,课堂气氛热烈。陈乃霞对我校思政课教师的业务素质和教学能力给予了充分肯定。

在随后的座谈会上,刘德安代表学校就新学期师生到校、学生资助、实训实习、后勤保障、安全教育、校园设施安全管理、食品卫生安全、校园环境安全以及教育扶贫等工作进行了全面汇报。李孝廉介绍了我校近期在本科生招生、科研、学科以及人才引进等方面取得的成绩。

最后,陈乃霞作了讲话。她充分肯定了学校新学期工作开展情况和近期取得的成绩。她强调,学校领导和各级干部要继续高度重视校园环境、教学秩序的安全管理,为迎接党的“十九大”胜利召开营造良好的氛围;要继续加强党建工作,落实好“三会一课”制度,开好院系党政联席会,充分发挥党员先锋模范作用,积极在青年教师中发展党员;要贯彻落实好校领导听思政课制度,制定校领导进课堂计划;要认真做好扶贫工作,充分发挥学校特点和优势,实现扶贫项目落地,帮助贫困县彻底脱贫。

党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、保卫处、学工部、教务处、后勤处、曲江校区管理处、马克思主义学院等部门负责人先后参加了督导检查和座谈会。