学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--工作动态--正文
 
我校召开校级领导干部任职宣布大会 刘德安任党委书记
2017-09-02 17:48  

8月30日上午,我校校级领导干部任职宣布大会在金花校区图书馆报告厅举行。省委组织部副部长王秉琦出席会议并讲话,省委高教工委书记董小龙、省委组织部宣教干部处处长张清出席会议。会议由董小龙主持。

会上,张清宣读了中共陕西省委决定:刘德安任西安理工大学党委书记,免去周孝德西安理工大学党委书记职务。

王秉琦在讲话中指出,省委高度重视西安理工大学的发展和领导班子建设。这次主要干部调整是充分考虑西安理工大学领导干部建设和干部交流需要,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重考虑后作出的决定。他对周孝德同志在西安理工大学工作期间取得的成绩给予了充分肯定,同时希望刘德安同志在新的工作岗位上严格标准、努力工作,恪尽职守、谋求发展,以身作则、廉洁自律,争取做一名合格的社会主义政治家、教育家,把方向、管大局、保落实,依靠广大师生,推动学校事业发展。他就进一步加强学校领导班子建设,提出了八点要求,一是提升把控方向的能力。坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。二是提升学习能力。加强政治理论学习,掌握高等教育发展规律,以理论指导和引领实践。三是提升贯彻党委领导下的校长负责制的能力。建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的机制,努力形成工作合力。四是提升领导改革发展的能力。结合学校实际,深化综合改革,完善治理体系,为学校发展提供持久动力。五是提升大学文化建设能力。加强精神文化、制度文化、学术文化、环境文化建设,为学校发展提供重要支撑。六是提升基层党组织建设能力。特别是重视二级院系党的建设,配齐配强配优领导班子。七是提升人才队伍建设能力。着眼未来,进一步解放思想、主动作为、克服短板,用好用足支持政策,吸引更多高层次人才。八是提升攻坚克难能力。依靠广大教职员工,总结经验,迎难而上,开创学校发展新局面。

董小龙做总结讲话。他说,周孝德同志是西安理工大学成长起来的优秀干部,希望周孝德同志在新的岗位上继续关心西安理工大学的发展。刘德安同志表态发言站位高、立意深、接地气、思路清、措施实。希望刘德安同志与李孝廉同志一起,贯彻落实中省高校思想政治工作会议和省十三次党代会精神,履行好管党治党、办学治校主体责任,围绕立德树人根本任务和“五新战略”任务新要求,进一步解放思想、深化改革,狠抓教育教学质量提升,坚持产学研用紧密结合,走创新驱动发展之路,一张蓝图干到底,不断开创西安理工大学追赶超越的新篇章。希望西安理工大学全体领导班子成员深入领会王秉琦副部长讲话精神,并结合学校实际认真抓好落实,推动学校事业持续发展。

刘德安在发言中表态坚决拥护和服从省委决定,衷心感谢组织信任和重托,感谢全校师生的接纳和支持。他表示,在今后的工作中将坚持中国特色社会主义办学方向,坚持党对高校的领导,全面落实党建工作责任制;深入学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和中省关于高等教育改革发展的政策文件,自觉接受西安理工大学的文化熏陶,提高办学治校能力,推动学校一流发展;坚持和完善党委领导下的校长负责制和民主集中制原则,认真落实“三项机制”,带头增进班子团结,努力营造风正气顺、心齐劲足的发展氛围;始终把服务师生作为想问题、做决策、办事情的出发点和落脚点,全面推进党风廉政建设,严格遵守廉洁从政各项规定,为师生员工做出榜样。

周孝德对省委的决定表示由衷支持和坚决拥护,对刘德安担任书记表示热烈祝贺和良好祝愿。他简要回顾了自己在理工大期间的工作情况,并对省委、省委高教工委、学校领导班子成员、全体师生员工表示衷心感谢。他动情地说自己在理工大学习、工作了35年,西安理工大学就是自己的家,不管在什么时候,不管走到哪里,都深爱着西安理工大学这片热土,始终牵挂西安理工大学的师生,关心和支持西安理工大学的发展。

李孝廉代表学校领导班子表态坚决拥护省委的决定,高度评价了周孝德同志为学校教育事业发展做出的突出贡献,对刘德安就任学校党委书记表示热烈欢迎。他表示,刘德安同志高校工作经验丰富,政治理论素养高,工作能力强,具有驾驭全局的超强本领。班子全体成员将和刘德安同志团结一心,按照王秉琦副部长的要求,努力提高班子能力建设,继续深化改革,大力推进“四个一流”建设,不断提高人才培养质量;充分发挥学科优势,增强学校服务国家和地方经济社会发展的能力;继续坚持以人为本,抓好民生工作,增强全体师生员工的获得感;全面落实“五个扎实”要求,精准发力“五新”战略任务,为陕西建设高等教育强省,实现“追赶超越”,贡献西理工人的智慧和力量。

校领导班子成员、党委委员、纪委委员、工会委员、学术委员会委员、处级干部、正高职专业技术人员,市以上人大代表、政协委员、民主党派主要负责人参加了会议。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.