学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--时事要闻--正文
 
我校学生常红阳成为我省第176位造血干细胞捐献者
2017-06-21 08:57  

6月13日上午,我校自动化与信息工程学院电信14班国防生常红阳作为我省第176位、全国第6549位造血干细胞捐献者参加了中华骨髓库造血干细胞采集中心在第四军医大学唐都医院举行的造血干细胞捐献新闻发布会。常红阳将于6月16日为挽救北京一名白血病患儿的生命捐献造血干细胞,奉献自己的爱心。陕西日报、西安电视台等媒体对发布会进行了相关报道。

发布会上,中华骨髓库造血干细胞采集中心为常红阳颁发了荣誉证书。

常红阳是我校自动化与信息工程学院的一名大三的学生,同时也是我校一名海军国防生。据了解,此次造血干细胞捐献配对成功历时近三年的时间,2014年入学时,常红阳在我校曲江校区的中华骨髓库的采集车进行了造血干细胞的血液样本采集,直到2017年2月份,他得到通知初步配型成功,红十字会询问是否愿意做进一步高配时,他表示愿意捐赠干细胞。今年4月,他再次被告知高配成功,他用朴实的话语说了自己当时的心情:“在被告知全国成功的人只有五六个人时,自己没有思考很多就欣然答应了,接着被告知高配成功时,对自己可以通过奉献一点点力量就可以治病救人感到非常高兴。”

据悉,常红阳是我校第4位在校期间捐献造血干细胞配型成功的学生。之前,陕西省第43位、第100位、第167位分别是我校水利水电学院2004级电力043班高航宇、机械与精密仪器工程学院2008级仪081班丰淑迎、材料科学与工程学院2012级材料科学与工程(卓越)材料121班侯颖凡。他们用爱心挽救他人的生命,用实际行动诠释生命的价值,体现了我校学生的社会担当和责任感,是广大青年学生的楷模。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.