学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--工作动态--正文
 
我校归国留学人员联谊会成立大会召开
2017-06-21 08:52  

    6月9日下午,我校归国留学人员联谊会(以下简称留联会)成立大会在学科1号楼报告厅召开。省委统战部副巡视员陈宗华、省委高教工委副书记李智军、校党委书记周孝德出席会议并讲话,校党委副书记刘凯、省委统战部六处副处长胡久炎出席了会议,会议由校长助理华灯鑫主持。

    周孝德在讲话中首先对省委统战部、省委高教工委对我校成立留联会给予的指导和支持表示感谢。他指出,归国留学人员是国家的宝贵财富,是我国人才资源的重要组成部分,是推动经济社会发展进步、实现中华民族伟大复兴的一支重要力量。学校党委高度重视归国留学人员工作,始终将其作为人才强校战略的重要内容,在新时期为发挥留学人员的优势和特长,需要我们投入更多的精力做好对接和服务工作。他对留联会工作提出四点希望:一是弘扬爱国情怀,增强使命意识;二是立足本职岗位,奋力创新创造;三是发挥留学优势,助力学校发展;四是坚持真诚服务,切实凝聚力量。

    陈宗华讲话中指出,新形势下省委统战部高度重视留学人员工作,成立留联会是党委认真贯彻落实中省统战工作会议精神的重要举措。他对做好留学归国人员联谊会工作提出三点建议:一是高举爱国主义伟大旗帜,不忘初心、切实坚定 “四个自信”;二是发挥优势奋力创新,把中国的实际、陕西的发展、学校的需要紧密结合;三是加强思想引导和组织建设,不断增强凝聚力和向心力,使之成为留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军,为实现中国梦和两个百年奋斗目标,为陕西的追赶超越做出新的更大贡献。

    李智军在讲话中首先指出留联会的成立既是学校也是省高教系统中的一件大事,他肯定了我校归国留学人员为陕西高等教育事业发展做出的贡献,强调了人才强校的极端重要性。希望学校支持留联会各方面工作,提供良好环境;希望留联会发挥自身优势,报效国家、助力地方经济社会发展、服务学校教育教学事业;希望我校留联会能创新工作,发挥桥梁纽带作用。

    会上,刘凯宣布了留联会成立和第一届理事会理事及会长等名单。

    第一届理事会会长华灯鑫代表第一届理事会作了表态性发言。他表示,留联会要围绕大局,以立德树人为根本,在学校党委的领导下,把留联会建设成“归国留学人员之家”,发挥优势,为实现我校的“双一流建设”以及追赶超越的目标贡献自己的力量。

    成立大会前召开了预备会议,归国留学人员代表参加会议,通过了留联会章程、理事会理事建议名单,选举产生了会长等组织负责人。

    学校相关部门、基层党委(总支)负责人,归国留学人员代表参加了会议。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.