全省高校“两学一做”学习教育督导组来我校督查指导工作
2016-05-30 08:35

5月27日上午,全省高校“两学一做”学习教育第一督导组组长高明章一行四人来我校督查指导“两学一做”学习教育工作开展情况。督导组在第三会议室听取了汇报,党委书记周孝德,校长、党委副书记李孝廉,党委副书记刘凯,以及有关党群部门负责人参加了汇报会。

会上,周孝德对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了汇报。他说,自中央开展“两学一做”学习教育以来,校党委高度重视,并结合实际精心谋划、积极安排,及时启动学习教育;号召全体领导带头、抓好学习教育,以开展纪念建党95周年主题教育活动和“机关作风提升年”等特色活动为抓手,不断推进“两学一做”学习教育;将学习教育与学校当前重点工作相结合,切实做到“两促进、两不误”,实现真学真做。他强调,下一步学校将围绕主题抓好学习研讨,开展好“机关作风建设提升年”活动和建党95周年纪念活动,不断开好支部专题组织生活会组织,开展党员民主评议和干部民主评议,动员广大党员结合工作争优创先,加快推进学校“十三五”教育事业发展规划实施,修订综合改革方案,加快推进教学、科研、学科、人才、民生等各项既定措施,切实把“两学一做”引向深入。

督导组组长高明章对我校“两学一做”学习教育开展给予肯定。同时,对我校“两学一做”学习教育提出四点指导意见:一是认真摸清底数,掌握党组织基本情况和党员数量;二是从学习教育方案、党课教材、学习计划和工作载体等方面切实做好工作安排;三是要结合学校实际突出特色;四是坚持以问题为导向,着眼支部建设找问题,夯实基层组织建设,着眼党员个人找问题,提高自身素质。

随后,督导组查阅了学校“两学一做”学习教育活动的相关材料,召开了基层党委书记代表座谈会、教工党员代表座谈会和学生党员代表座谈会,深入计算机学院党委,检查指导学院、支部学习教育开展情况,并有针对性提出了督导意