学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--时事要闻--正文
 
发扬延安精神 深化“两学一做”——党委书记周孝德在所在支部讲党课
2016-05-30 08:33  

5月26日上午,党委书记周孝德以普通党员身份参加所在的党办组织统战联合支部组织生活会,和大家一起讨论交流。

会上,支部成员集体观看了《与时俱进话党章》专题篇,集体学习了《习近平总书记教你如何学党章》及相关学习材料。之后,大家围绕学党章党规,结合工作实际,畅谈了自己的认识和体会。

周孝德带头做了题为《发扬延安精神切实学好党章》的发言,为大家上了一堂精彩的党课。他指出,延安精神是中国共产党在延安时期培养和全面形成的光荣传统和优良作风的结晶,是我党宝贵的精神财富,要把弘扬延安精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真汲取延安时期的历史经验,有效继承延安时期党的优良传统,始终保持共产党人的先进性,确保学习教育活动取得实效。

周孝德指出,延安精神的灵魂是坚定正确的政治方向。理想信念是共产党人的精神之“钙”,全体党员要坚定理想信念,树立三个自信,做到对党忠诚,要坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜。延安精神的精髓是密切联系群众,解放思想、实事求是的思想路线,广大党员要从实际出发,践行延安精神中“从群众中来,到群众中去”的特色路线, 密切联系群众,关注广大教职工的关切,将民生工程作为最大的政治任务来抓,不断提高教职工待遇,解决大家的后顾之忧。延安精神的本质是全心全意为人民服务的根本宗旨,标志是自力更生艰苦奋斗的创业精神。全体党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬延安精神中艰苦奋斗、自力更生的优良传统和学校长期形成的“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,切实从自己出发,脚踏实地,做好本职工作,提高干事创业的本领,为推进一流大学建设积极贡献力量。要认真贯彻执行党的民主集中制,坚持党委领导下的校长负责制,健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,切实夯实从严治党主体责任。他强调,党委办公室、组织部、统战部和机关党委,都是党务工作的重要部门,要切实践行“马上就办、真抓实干”的精神,在“两学一做”学习教育和“机关作风提升年”活动中争优创先,做好表率,要注重在实效上下功夫,以务实的精神和扎实的作风带动全校相关活动的开展。

支部其他成员也分别就自己学习党章的心得体会做了交流发言。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.