学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--文件选登--正文
 
关于规范党群系统公文处理工作的通知
2015-11-27 17:05  

校纪委、校工会、校团委,党委各职能部门:

为切实落实《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号),推进学校公文处理工作科学化、制度化、规范化,经党委常委会研究,决定进一步规范我校党群系统公文处理工作,现就有关事项通知如下。

一、调整党群系统公文代字、文号、版头

1.以学校名义制发的公文,发文机关代字统一为“西安理工”。

2.取消原“理工大组字”,党群系统处、科级干部任用发文字号均统一变更为“西安理工党干发”。

3.规范公文版头,具体版头样式及适用文种、格式见附件。

二、发文起草、审核规则

1.学校党群系统公文由承办单位拟稿,拟稿人要逐项填写公文发文稿纸(见附件),并将拟妥的文稿送本部室(单位)主要负责人审核签字后报党委办公室审核,未经审核不得直接送学校领导签发。

2.主办部室(单位)起草的公文,涉及其他部室(单位)职能范围内的事项,应主动与有关部室(单位)协商,取得一致意见并会签后,送党委办公室审核。

3.经审核不宜发文的公文文稿,党委办公室退回起草单位并说明理由;符合发文条件但内容需作进一步研究和修改的,由起草单位修改后重新报送。

4.主办部室(单位)起草的重要规范性文件,须经法律专家审核。

三、文件签发规则

1.属于全局性、综合性、政策性及重大事项的文件,须经校党委有关会议审定后送党委书记签发。

2.学校党委向上级机关行文由党委书记签发或由党委书记授权主持该项工作的副书记签发,并附情况说明;下发的重要公文,由党委书记或党委书记授权主持该项工作的副书记签发;处理日常工作的公文,由分管该项工作的副书记签发。

3.党政联合行文由党委书记和校长共同签发。

4.校纪委正式行文由纪委书记签发,校纪委函件由纪委副书记签发;校工会正式行文由工会主席签发,校工会函件由工会常务副主席签发;校团委公文均由团委书记签发。

5.校党委办公室根据党委授权发布的公文,一般由校党委办公室主任签发。

6.呈送党委书记、校长签发的文件,须报分管校领导审阅并签署意见。

为切实厉行节约,下发的周知性、普发性文件除少量印制存档外,一般通过网上发布。涉及公文处理的其余问题在学校办公自动化平台投入使用后,结合办公自动化要求,重新修订学校《党政公文处理办法》时一并解决。

中共西安理工大学委员会办公室

2015年4月22日
关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.