学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--信息工作--正文
 
人民时评:“序长不序爵”挑战大学行政化
2014-04-03 16:21  

2012年02月06日  作者:李泓冰   来源:人民日报

  大学之病,病根或在于数年驱之不去的“行政化”阴影

  这个周末,南京大学一句“序长不序爵”成为网络热词。

  这句文绉绉的话,出自南大110周年校庆的官方微博,还附以注释——我校110周年校庆校友接待的一个重要原则是:序长不序爵。“长”指的是年龄、入校时间早晚,“爵”指的是官位。

  舆论为之哗然。有意思的是,几乎所有人的第一反应是“不可能”——看来,“官本位”观念之根深蒂固,已经让大家难以相信还可以有所谓的“例外”。事实上,就连南大校庆办主任也含蓄地承认,南大提出的是一个大的原则,可能某些细节方面,无法避免官员排序的相对考量,但在整体精神上,南大希望对每个人持有平等的态度……

  显然,有关“序长不序爵”的讨论,已经超出了一所大学的校庆仪规本身,也更发人深思:这句简单的、看上去也很合乎情理的表白,何以引来如此强烈的社会反响?倘若南大依然因循“序爵不序长”,大家是否反而安之若素?而这场讨论,让我们再一次发现了大学之病,病根或在于数年驱之不去的“行政化”阴影。

  大学应该是什么?在西方大学发展史上,有一位里程碑式的人物——德国的威廉·冯·洪堡。他认为,大学首先应相对独立,保持自己的自主性和目标追求,而不仅仅成为政治和经济的附庸。这一思想历经两个世纪,对后来现代大学制度的建立,具有深远影响。对理想主义者来说,大学应该是一个相对疏离于现实功利、以开放而自由的心态追求学问的教育桃花源,一个相对独立的学术共同体。

  中国大学的行政化倾向,体现在两个层面。一是大学的管理者被纳入固化的官员行政级别序列,县处级院长、厅局级校长、省部级书记,是让聪明学子眼热的目标,以至于有人调侃,大学里智商最高的都在官阶上攀登,退而求其次的才去搞学术,于是对大学的管理也不由自主地采取了层级化的行政管理模式,官大一级压死人,取代了本该是平等的、教授本位的运作模式。二是学术资源、项目资金的配置也和权力扯上关系,校长、院长相对强势,而普通教授的发言权相应弱化。

  学府成了官府,或可解释曾经醒目的“钱学森之问”:为什么我们的大学总培养不出杰出人才?更进一步,大家痛诋大学创新精神不强,还停留在“工具”层面,而大学缺失本该担当的社会良知和民族脊梁精神,其“失魂落魄”之害,更甚于前者。

  在这样的背景下,南大校庆“序长不序爵”的提法,让人为之一振。曾经有人形容某大学拥有“自由而无用”的灵魂,在大学的衙门色彩过重和现实功利诱惑太多的今天,我们亟需发掘并重建大学的精神追求,让“自由而无用”的灵魂融入中国脊梁,让“不序爵”成为大学的常态……(李泓冰)

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.