学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--图片新闻--正文
 
西安理工大学召开学校工作会议 部署今年重点工作
2014-03-07 11:16  

    3月5日下午,我校在图书馆报告厅召开2014年度学校工作会议,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面总结2013年工作,分析当前教育改革发展形势,安排部署2014年重点工作。校党委书记周孝德、校长刘丁先后讲话。

    周孝德书记从教育教学改革、科技创新、学科建设、师资队伍建设、综合管理服务水平、学习贯彻十八大等六个方面回顾了2013年工作。去年,学校以立德树人为根本任务,深化教育教学改革,创新人才培养模式,优化了学科专业结构,强化了质量保障体系,各项事业取得了明显进展。2013年,学校通过开展巡视整改和党的群众路线教育实践活动,全体干部和教职员工的精神状态和工作作风有了较大改善,同时也找准了发展中存在的问题和不足:一是改革意识还不强,系统性的改革措施不够;二是新办专业建设有待加强;三是科研经费增长乏力;四是高层次人才存在数量和质量双重不足;五是干部的教育和培训工作有待加强。对于2014年工作,周孝德书记强调,要以党的十八届三中全会精神为动力,加快推进学校教育教学改革;以第七次党员代表大会为契机,加强和改进党建与思想政治工作;以民生工程为重点,切实维护学校和谐稳定。他说,2014年是学校建校65周年,也是改革之年,学校改革发展稳定任务繁重,全体干部对此要有正确的认识,要在其位谋其政,要有“功成不必在我任期”的理念和境界,要咬定青山不放松,不达目的不罢休,扎扎实实地做几件实实在在的事情,不断创造经得起实践和历史检验的业绩,推动学校实现新的发展。

    刘丁校长以2014年党政工作要点为线索,从提高党建工作水平、提高人才培养质量,加强学科建设和科研工作和深化校内管理体制改革等四个方面对今年工作进行了全面安排和部署。关于2014年主要工作,他指出,今年是深化改革年,党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角。对于学校,改革既是形势所需,也是推动学校实现内涵发展的根本动力。从1999年到2013年,学校在先后经历了以数量扩张、发展转型和充实内涵、提高质量等为特征的三个不同阶段后,发展建设也日渐面临着各种深层次矛盾和瓶颈,全校教职员工对此要高度重视、深入思考,统一思想、凝聚共识,要在做好顶层设计的基础上,确定实施方案,为学校今后健康、快速发展奠定坚实的思想基础和行动指南。随后,刘丁校长从办学格局与管理体制、教授治学、教学、科研、师资队伍、学科与研究生培养以及后勤与管理体制改革等七个方面谈了学校下一步深化改革的总体思路和想法。他勉励全校教职员工和广大党员干部要以壮士断腕的决心,努力冲破思想观念的束缚,以全面实施校院两级管理体制改革为契机,以办出特色、争创一流为学校各项工作的出发点和落脚点,使学校改革实现新的突破,焕发更大的活力,实现更大的发展。

    校党委副书记刘凯主持会议,他在总结讲话中要求与会同志要深刻领会会议讲话精神,要学习好、理解好、消化好、落实好。会后,各单位要迅速召开会议,传达2014年度学校工作会议精神。

    全体校领导和全校中层干部参加了大会。

 

 

 

 

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.