学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--图片新闻--正文
 
西安理工大学通过多种形式开展学雷锋活动
2014-03-07 11:32  
 

    今天是第51个学雷锋日,西安理工大学开展了以“传承雷锋精神,彰显理工品格”为主题的志愿服务活动,我校青年志愿者以实际行动弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观。

    在鑫龙天然居社区,西安理工大学水电学院的志愿者们开展了电脑维护服务活动。活动中,志愿者们对前来咨询电脑、手机或其他电子产品方面存在问题的小区居民进行耐心细致的讲解,帮助社区居民解决电脑运行慢、死机、病毒以及手机应用软件的使用方法等,共为200余位居民提供了帮助。共青团陕西省委副书记单舒平也来到活动现场和志愿者们交流了志愿服务方面的工作,他希望志愿者们能以此活动为契机组成固定的电脑服务队,为社区长期提供志愿服务。

    在校园里,西安理工大学高等技术学院、印包学院的志愿者们开始了清洁校园行动,同学们一起拿起铲子、刷子、抹布等工具对校园内的小广告进行清理,并号召更多的同学一起抵制各类张贴、喷涂的小广告,发挥各自的力量为校区环境的整洁做贡献,校园里弥漫着雷锋精神的气息。

    在邮政局,西安理工大学志愿者们正帮邮政局分拣信件,“同样的动作一天要重复成百上千次,邮件分拣工作还真不容易”,3月5日上午,这条来自西安理工大学学生的微博被许多师生、媒体转发。

    除关爱空巢老人和走进社区等较传统的活动,新潮的学雷锋快闪活动将雷锋精神赋予了时代的个性,成为了此次宣传活动的一个亮点。中午12:00,西安理工大学学生会部分志愿者在曲江校区主干道统一着装,以快闪的形式唱起了歌曲《学习雷锋好榜样》。快闪活动后,志愿者们还向现场同学开展了“学雷锋”主题感言征集活动。

    每年3月,西安理工大学都开展以学习雷锋精神为主的系列活动。今年学校通过“传承雷锋精神,彰显理工品格”系列活动,引导广大青年学生参与学雷锋志愿服务活动。据不完全统计,仅3月5日当天,就有近800名青年志愿者参加到“我为邮政工作服务”、“一毛公益”、“走进鑫龙天然居社区”、“牵手西仪社区,关心孤寡老人”等志愿服务活动中。

    西安理工大学将坚持把志愿服务作为学习雷锋精神的有效载体以及服务青年成长成才的重要途径。通过组织有序、意义深刻的志愿服务活动,引导青年参与社会实践,有效形成志愿服务活动的长效机制,切实打造我校志愿服务品牌,将雷锋精神代代传承。

 

 

 

 

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.