学校召开2020年第2次党委常委会(扩大)会议
2020-06-05 10:08   审核人:

3月4日,党委书记刘德安在101会议室主持召开党委常委会(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在2月26日中央政治局常务委员会上的重要讲话、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信、胡和平同志在全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、《教育部办公厅关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》、《关于做好党员自愿捐款支持疫情防控和抗疫一线发展党员工作的通知》,十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会,《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》,《陕西省属高等学校领导人员鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法》精神。会议指出,要按照上级和属地管理部门的最新要求,全力做好疫情防控各项工作,坚决打赢学校疫情防控阻击战。会议强调,要把思想和行动统一到中省纪委四次全会的部署要求上来,准确把握“八项任务”,督促党员干部不断增强政治自觉和行动自觉,坚决落实“两个维护”;积极落实三个“一以贯之”的要求,进一步强化政治监督,做实做细日常监督;自觉将全会部署转化为履职担当的实际行动,推动学校纪检监察工作高质量发展。会议明确,要持续完善学校爱国主义教育工作机制,让爱国主义精神成为全体师生的思想共识和自觉行动。会议要求,要认真落实“三项机制”精神和学校实施办法,强化考核评价机制,充分发挥考核的指挥棒作用。

会议研究了近期学校疫情防控工作和下一步工作安排。会议强调,要及时吃透上级最新精神,结合学校实际,认真做好防控工作,坚决把疫情阻隔在校园之外。

会议审议并原则通过了《西安理工大学2019年工作总结》《西安理工大学2020年工作要点》。

会议还就抓好疫情防控,推动学校各项工作稳步开展提出七点意见。一是认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实中省有关会议文件精神,确保上级要求在学校落实落细。二是一手抓好疫情防控,一手抓好学校发展工作,努力把疫情影响降到最低,确保全年工作开好局、起好步。三是全面加强党的领导,进一步强化基层党组织建设和党员教育管理,加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,推进干部作风转变,扎实推动全面从严治党向基层延伸。四是全面加快一流大学建设步伐,确保学校一流建设各项目标任务落实见效。五是全力做好安全稳定工作,为学校改革发展营造良好环境。六是做好疫情防控期间招生就业工作,积极开展线上招生咨询和就业服务指导,确保工作不断档不掉线。七是按照学校工作计划,统筹做好本科教学、学科建设、科学研究、基本建设等各项工作,确保年度目标任务如期顺利完成。