学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--工作动态--正文
 
我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第八次集中学习研讨会
2019-11-05 08:09   审核人:

10月22日,我校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子第八次集中学习研讨会暨校党委理论学习中心组2019年第十七次集体学习会。校党委书记刘德安主持学习,在校领导班子成员参加学习。

会议围绕“对标检视找差距”主题进行学习研讨。刘德安在主持会议时指出,党章党规中深刻地体现着党的性质和宗旨,为共产党人践行初心使命提供了对照标准,我们要全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,自觉做到尊崇党章、遵守党章、维护党章。他强调,当前,我们在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,要提升政治站位,落实党章党规,坚持把“深学深悟”贯穿始终,做到入脑入心、触及灵魂,特别是将其与习近平总书记关于教育重要论述结合起来,学深学细;要认真检视反思,勇于自我革新,坚持把“细思细照”贯穿始终,以刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实增强主题教育的针对性和实效性;要切实抓好整改,真正解决问题,坚持把“笃行真改”贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步加深了与会人员对党章党规的理解和认识。校长李孝廉、党委副书记李建竹、纪委书记李鹏围绕“对标检视找差距”主题,结合个人学习体会和工作实际进行了发言。大家认为,党章凝聚了全党的思想共识,是共产党人的行动准绳,是我们党的立党之本。认真学习党章党规,对照党章党规找差距,是党员领导干部带头履行党员义务、锤炼党性的应尽本分,是不忘初心、牢记使命的内在要求。作为党员领导干部,要以《党章》为镜子,经常检查和弥补自身不足,扫清思想之尘、作风之弊、行为之垢,提高思想力;要以《准则》为遵循,把规矩和纪律摆在前面,进一步严肃党内政治生活,规范执行力;要以《条例》为约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,知敬畏、存戒惧、守底线,提升约束力。

会议还就观看《榜样4》专题节目进行了交流讨论,大家纷纷表示,节目中展示的“本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、扶贫“硬汉”隋耀达、揽月“天团”嫦娥四号参研参试人员群体代表等七位同志和群体感人至深的先进事迹,生动地诠释了共产党人的崇高理想,集中展现了共产党人信念坚定、无私奉献、担当作为的鲜明品格。在今后的工作中,要以张富清等榜样为标杆,见贤思齐、锐意进取,自觉向榜样“对表”,坚定信仰,不忘初心,努力争当先进、勇于担当作为。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.