学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--时事要闻--正文
 
校办党支部、党办党支部联合开展观影主题党日活动
2020-12-02 11:49   审核人:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,牢记历史使命、勇担时代重任,提升“四史”学习教育的感染力和实效性,11月27日,机关党委校办党支部、党办党支部联合开展《金刚川》观影主题党日活动,支部党员、入党积极分子等参加了活动。

电影《金刚川》讲述的是抗美援朝战争中一段发生在金刚川上的鲜为人知的历史,影片中英勇无畏的志愿军战士们,在物资匮乏、武装悬殊的情况下,奋力抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,展示了中国人民志愿军舍生忘死、英勇顽强的英雄气概和戮力同心、视死如归的战斗精神,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。

党办党支部书记高勇在观影后表示,铭记伟大胜利,捍卫和平正义,“除了牺牲,没有什么其他了!”片中的这句旁白,体现的是一种向死而生的精神!正是这种不惧生死、一往无前的革命大无畏精神使我们取得了胜利。

校办党支部书记姚鑫在影评中提到,星辰虽渺茫,汇聚起来便是海洋,致敬先烈、铭记英雄。继承和弘扬伟大抗美援朝精神,就是要时时刻刻将对党的忠诚镌刻心间,弘扬爱国主义精神,做到对初心使命的坚守、对理想信念的笃定、对崇高责任的担当。

支部党员张石磊动情地说道,抗美援朝是中国的立国之战,志愿军用血肉之驱建成了金刚桥,这些英雄值得中国人民永远铭记。无数先烈用血肉之躯换来的和平年代,是何等的来之不易,激励着党员同志牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。

入党积极分子杨非非在观影心得中写到,“以身架桥,以心筑桥”的影像场景只是抗美援朝战争的一个剪影,这种伟大精神溯源于中华民族爱国主义精神,集中反映了中国人民万众一心、不畏强暴的钢铁意志,集中反映了“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的历史真理,我们要传承好伟大抗美援朝精神,将之转化为推动工作的强大力量。

此次主题党日活动,不仅丰富了党员的组织生活,更使支部党员接受了一次爱国主义的精神洗礼,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,被影片中的情节感动落泪。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,将时刻以义无反顾、不怕牺牲的坚定意志和不畏困苦、英勇顽强的革命精神激励自己,知难而进、坚韧向前,以实际行动坚守初心、担当使命,为推动学校事业发展贡献力量。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.