我校召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰会
2020-07-02 10:59   审核人:

6月30日下午,我校纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰会在金花校区图书馆报告厅举行。校党委书记刘德安,党委副书记李建竹,党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏,党委副书记马宁出席会议。会议由党委副书记、校长李孝廉主持。

刘德安向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为学校建设发展做出贡献的老党员表达敬意,向学校广大共产党员致以节日的问候。他强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了更坚定地前行,他要求,广大党员干部要强化理论武装,筑牢思想根基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神指导实践、推动工作;要继承优良传统,坚定理想信念,大力弘扬“西迁精神”“延安精神”,主动担负起历史赋予的光荣使命,推动学校更好发展;要加强基层建设,提升能力水平,突出政治功能,认真落实新出台的《中国共产党基层组织选举工作条例》和党建重点任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要牢记初心使命,勇于担当作为,落实立德树人根本任务,贯彻全面从严治党要求,以实际行动做忠诚干净担当的好党员、好干部;要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,清醒认识赵正永案的严重危害性,以高度的政治自觉和思想自觉开展好以案促改工作。

李孝廉指出,这次会议既是一次纪念会、表彰会,又是一堂凝聚人心、汇聚力量、全面加强党建工作的特殊党课。他希望全校师生要将学校发展融入国家建设教育强国的伟大事业当中,将对标争先融入学校常态化长效化工作当中,将延安精神融入学校教育教学管理服务当中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动学校事业更好更快发展。

会上,李建竹宣读了《中共西安理工大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对6个先进基层党委、26个先进党支部及112名优秀共产党员、28名优秀党务工作者进行了表彰。

先进基层党委代表、马克思主义学院党委书记张锐,先进党支部代表、自动化与信息工程学院信息与控制工程系教工党支部书记季瑞瑞,优秀共产党员代表、理学院教授戴芳,优秀党务工作者代表、材料科学与工程学院材料科学与工程系教工党支部书记田娜等4名同志进行了交流发言。

党群部门负责人、基层党委(总支)书记及受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员代表及优秀党务工作者参加了会议。