学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--时事要闻--正文
 
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和即知即改工作推进会
2019-11-07 13:52   审核人:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和即知即改相关工作的落实,11月6日上午,我校在101会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和即知即改工作推进会。校党委书记、主题教育领导小组组长刘德安出席会议并讲话,校党委副书记、主题教育领导小组副组长李建竹主持会议。

会上,16个责任部门对照整改清单、专项整治、即知即改的通知要求,分别就牵头负责的内容逐项进行阐述,尤其是对已经采取的措施和取得的效果做了重点汇报,另有10个责任部门提交了专项整治和即知即改的书面材料。

刘德安在总结讲话中充分肯定了各责任部门前期的工作以及取得的效果,认为大家前期的努力体现了整改落实的总体要求、突出了整改落实的重点难点、坚持了整改落实的标准原则、取得了阶段性的整改成果。但是,在工作中也存在认识不足、重视不够、行动不快的问题,存在刀刃向内、自我改革勇气不足的问题,存在遇到问题找客观原因而主观努力不够的情况以及在个别事情上表态好、行动差的情况。

刘德安强调,开展主题教育是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,而专项整治和即知即改是体现主题教育成效的重要环节,各责任部门要进一步提高思想认识、提高政治站位,进一步落实主体责任、主动担当作为,进一步明确时间节点、逐项对表销号,进一步接受师生监督、突出整改实效,进一步加大宣传力度、增强师生获得感。

李建竹要求各单位对已经取得的整改落实成果和经验认真总结,对整改落实不到位的问题深刻反思,在后期工作中与主题教育领导小组办公室自觉对接,确保按照学校党委和主题教育领导小组的要求,按时、按标准、高质量推进专项整治和即知即改问题的推进和落实。

整改落实是主题教育的重要内容,学校党委、主题教育领导小组为此专门下发了《关于印发<西安理工大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改清单>的通知》《关于印发<关于对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题专项整治工作方案>等十三个专项整治工作方案的通知》《中共西安理工大学委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展即知即改的通知》《关于印发<西安理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批即知即改问题清单>的通知》等文件,并召开工作推进会,对主题教育专项整治、即知即改工作作出部署和安排。

26个责任部门的负责同志参加会议,主题教育办公室相关人员列席推进会。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.