校领导赴西北农林科技大学进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-11-05 10:28   审核人:

11月1日下午,校党委书记刘德安、党委副书记李建竹、纪委书记李鹏等一行赴西北农林科技大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

调研座谈会上,刘德安在讲话中介绍了我校的基本情况,并对西北农林科技大学围绕我国干旱半干旱地区现代农业发展做出的巨大贡献和取得的成就表示祝贺,对学校热情接待、分享发展经验表示感谢。他表示,西农扎根杨凌办大学,取得了令人钦佩的成就,作为我省985、211高校中的排头兵和先行者,有着许多值得借鉴和学习的地方。两校有着深厚的历史渊源和兄弟般的情谊,此次专程带队进行考察交流,希望通过调研学习加强两校之间的合作交流,进一步巩固和传承两校之间的深厚友谊。

西北农林科技大学党委书记李兴旺对我校前往调研表示欢迎。他介绍了西北农林科技大学在科教体制改革总结、落实习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表的回信精神、未来农业研究院建设、深化巡视整改、选人用人、特殊困难学生帮扶等方面开展的工作。他指出,今年是学校合并组建20周年暨建校85周年,10月21日,孙春兰副总理来校调研,对学校科教体制改革20周年取得的成就,以及学校服务国家和区域经济社会发展,把文章写在大地上,以及“双一流”建设工作给予了充分肯定。习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信,为学校发展指明了方向,鼓足了干劲儿。他指出,西安理工大学在部分专业学科的实力和影响力方面一直稳居省属高校前列,有值得西农学习和借鉴的地方。两校在水利水电方面有着深厚的渊源,希望以此次调研为契机,两校之间进一步增进交流,加强在学科建设、人才培养、科学研究等领域的合作,特别是优势学科之间的交流互动,携起手来为推动陕西教育和地方经济发展做出贡献。

调研座谈会上,我校党委副书记李建竹介绍了调研主题及调研内容。西北农林科技大学党委副书记、纪委书记陈红详细介绍了党建工作、马克思主义理论学科及思政课建设相关情况。与会人员围绕加强党的政治建设、马克思主义理论学科和思政课建设、意识形态工作、师德师风建设、干部考核评价体系等方面工作进行了深入地交流探讨。

党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、马克思主义学院等部门负责人参加调研座谈会。