刘德安参加马克思主义学院主题教育调研成果交流会
2019-11-05 10:21   审核人:

10月30日上午,马克思主义学院在曲江校区教11楼301会议室召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员调查研究成果交流会。校党委书记刘德安出席会议并讲话。会议由马克思主义学院党委书记张锐主持。

在听取调研交流后,刘德安对马克思主义学院前期“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效表示肯定,认为班子开展调查研究并具体组织学校层面“加强马克思主义理论学科和思想政治理论课建设”专题调研扎实、深入,找准了问题,意见建议具有科学性、可行性。他对学院持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育提出几点要求:一是要提高政治站位,强化组织领导,把坚决做到“两个维护”贯穿始终,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把主题教育的总要求贯穿始终;二是政治上守初心,担使命,强化责任意识,提高解决问题的能力;三是要在实际工作中要注重“刀刃向内”找问题,狠抓落实,解决师生关切的实际问题;四是要注重调研成果的凝练和总结,为学校整体事业的发展提供科学的意见建议。

马克思主义学院党委委员、班子成员分别就学院班子和人才队伍建设调查研究,马克思主义理论学科建设和研究生教育调查研究,思想政治理论课教学和马克思主义理论研究调查研究,中央、省委、省委教育工委和学校有关思想政治理论课和马克思主义学院建设的相关会议、文件精神落实情况调查研究,加强学院文化建设调查研究进行了调研成果汇报和交流。

校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员崔惠娟对调研成果交流进行了点评,并对马克思主义学院主题教育开展情况予以肯定,同时,她希望学院用好调研成果,群策群力,扎实作为,在解决问题上下功夫,推进主题教育向纵深发展。

党委办公室负责人,主题教育巡回指导组成员、马克思主义学院党委委员、班子成员、院办公室主任、团委书记参加会议。