学校主页首页组织机构时事要闻工作动态文件选登信息工作服务指南学习园吧
 
当前位置: 首页--时事要闻--正文
 
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调查研究成果交流会
2019-11-05 10:17   审核人:

按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》要求,10月28日上午,我校在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调查研究成果交流会。省委第七巡回指导组副组长王辉强,成员马胜利、续子轩到会指导,校党委书记、主题教育领导小组组长刘德安主持会议。

调查研究是主题教育的关键环节。在前期工作中,校领导班子紧扣立德树人根本任务,紧密结合学校实际,重点突出问题导向,围绕学校内涵提升、改革发展等问题,确定了思政课建设、意识形态、高层次人才引育、“双一流”建设等15个调研题目。通过集中座谈、实地走访、个别谈话、发放征求意见表、设置意见箱、开通征求意见电子邮箱等方式,向全校师生员工广泛征求意见,并深入全校师生当中开展实地调研,初步形成了调研报告。

调研成果交流会上,班子成员依次做调研报告,分别介绍了“加强马克思主义理论学科建设和思想政治课建设”“高层次人才引进与人事制度改革”“校属单位及处级干部考核”“进一步发挥‘三项机制’作用,调动教职工干事创业的积极性”“一流学科建设”“进一步推进校院两级管理体制改革”“标志性成果奖励”“提升科技创新能力”“提升服务保障能力”“一流本科教育”“国际化办学工作”“多校区运行管理机制”等专题调研的基本情况,着重对其中存在的问题进行了分析,并提出了初步的改革措施。

在认真听取所有校领导的交流发言后,王辉强做指导讲话。他对学校党委举办本次调查研究成果交流会进行了充分肯定,认为本次交流会主题鲜明、内容丰富、组织有序,深刻把握了主题教育的要求,摸得准、分析透、措施实,班子成员的调研有高度、有深度、有广度,体现了调查研究的效果。他强调:要充分认识调查研究的重要性,作为主题教育四项重点措施之一,调查研究要增强针对性和实效性,同时注重与理论学习、整改落实等环节有机融合、统筹安排、一体推进;要重视调研成果的运用,将调查研究作为发现制约学校发展难点、重点问题的手段,将整改落实作为解决师生关心、关注问题的落脚点,注重短期与长期相结合,避免“两张皮”;要切实增强主题教育的紧迫感、责任感,在接下来不到一个月的时间里,按照中省要求完成主题教育的各个环节,做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,夯实党委主体责任,采取群众评测等方式,检验主题教育的效果,提高师生满意度。

刘德安在总结发言时表示,在省委的坚强领导和第七巡回指导组的有力指导下,学校党委将继续坚持高质量高标准践行宗旨意识,以自我革命精神,坚决做到为民服务解难题,力戒形式主义和官僚主义,坚决杜绝调研和整改“两张皮”,充分运用好调查研究成果,狠抓问题整改,梳理意见建议,固化调研制度,切实解决制约学校发展和师生关切的突出问题,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

党委办公室、校长办公室负责同志以及主题教育办公室相关人员列席交流会。

关闭窗口
相关文章
  读取内容中,请等待...
校党委组织部 党委统战部 人民武装部 工会委员会 党委学生工作部 党委保卫部
中国共产党新闻网 中国党建网 共产党员网 陕西党建网 陕西省教育厅 中国党史研究 全国党建研究 中直党建网 中国中央文献研究室
 

中共西安理工大学党委办公室主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责

Copyrighr © 2014 http://dangban.xaut.edu.cn All Rights Reserved.